GIANMARCO GORNI Top chef interview

Gianmarco, qui es-tu ?

C’est notre chouchou de la saison 2020 de Top Chef. Originaire d’Italie, il vadrouille dans les cuisine de Paris depuis une dizaine d’années. Il est passé chez le chef Marx avant de devenir chef de Goguette Paris, où il nous fait déguster sa merveilleuse cuisine au 108 Rue Amelot ( toujours arrosée de très très bon vin). 

La touche secrète de Gianmarco, l’humour : https://www.facebook.com/watch/?v=2430306617074415

 

2 – Sa liste de courses du confiné : 

–        Pasta De Cecco, parce que… Italia you know

–        Croustibat, personne ne peut me battre !

–        Chocapic, pour se réveiller en douceur

–        Café, pour se réveiller moins en douceur

–        Petit pois !

3 – Sa recette du confiné

Le risotto poireaux, menthe et saucisse : une frappe !

GIANMARCO GORNI recette Le risotto poireaux, menthe et saucisse

NEED : 

Viande :

  • 5 Tasses de bouillon de poulet chaud
  • 450g de chair de saucisses italiennes fortes

Fruits et légumes

  • poireaux
  • menthe

Condiments

  • 1/2 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 Tasse de vin blanc

Produits laitiers

  • 1 Tasse de parmesan frais
  • 2 c. à soupe de beurre

Autre

  • 2 Échalotes françaises, hachées finement
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 Tasses de riz arborio
  1. Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et la chair de saucisses. Cuire pendant 4-5 minutes en défaisant la viande en petits morceaux. Égoutter la viande puis réserver. Nettoyez, puis taillez vos poireaux avant de les faire revenir dans cette même casserole, réservez.
  2. Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes françaises. Cuire pendant 2-3 minutes, sans les colorer, en remuant.
  3. Ajouter le riz arborio et bien mélanger pour enrober le tout. Saler et poivrer puis cuire pendant 1 minute. Ajouter ensuite le vin blanc et mélanger. Laisser réduire à sec.
  4. Continuer la cuisson en ajoutant du bouillon de poulet, 3/4 de tasse à la fois, en laissant réduire à sec à chaque fois. Très important de mélanger régulièrement. Si le liquide s’absorbe ou s’évapore trop rapidement, baisser légèrement le feu. Cette cuisson devrait prendre environ 25-30 minutes.
  5. La cuisson du riz est ok ? Retirer du feu puis ajouter le fromage parmesan, les poireaux , la menthe ciselée et la chair de saucisses. Saler et poivrer au goût puis bien mélanger. 
  6. Juste avant de servir, ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud et mélanger délicatement. Le risotto se sert crémeux à souhait! 

*HEY :  Le risotto se mange al dente : tendre à l’extérieur et légèrement croquant à l’intérieur. Vous n’aurez peut-être pas besoin de tout le bouillon pour atteindre la cuisson désirée.

4 – Les trois premiers restos où tu iras après ton confinement 

–        Candide Belleville – 35 rue Sambre et Meuse 75010

Mon bistrot et ma cave à manger préférés à Paris ! 

Candide Belleville restaurant paris

–        Bambino – 25 Rue Saint Ambroise – 75 011

ça c’est merveilleux, à la croisée des mondes entre le disquaire vintage, le bar à vin et le restaurant de spécialités méditerranéennes (cuisinées à la braise) ! 

Bambino restaurant paris

–        Dong Huong – Métro Belleville

L’institution Vietnamienne à Paris depuis 1984, trop bon.

Dong Huong  vietnamien paris

5 – Ton top 3 des appli food 

–        Fooding : pour découvrir les dernières adresses

–        Mapstr : pour voler les adresses de mes potes

–        Deliveroo : pour la flemme 

Et Lopp très vite on l’espère, alllez… Ciao Gianmarco !