Recette pita maison

LA RECETTE DE LA SEMAINE : PETITS PAINS PITAS GRECQUES À LA POÊLE 

3 restaurants Grecs où s‘envoyer des pitas de folie si on a la flemme

NEED : (pour 10 pains)

  • 500 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 grammes de levure boulangère (fraîche dans l’idéal)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 270 ml d’eau

LA RECETTE : 

Dans un saladier, mélanger l’eau, le sucre, la levure et une cuillère à soupe de farine. Laissez agir, et la levure se dissoudre.

Vous pouvez ensuite ajouter l’huile d’olive, le reste de la farine et le sel.

Il suffit ensuite de pétrir 5 minutes avant de laisser la pâte reposer dans votre saladier couvert d’un torchon à température ambiante pendant 1h30.

Divisez la pâte en 10 boules homogènes.

Aplatissez les boules en galettes d’environ 5 mm d’épaisseur et laissez de nouveau reposer trente minutes.

Chauffez ensuite un filet d’huile d’olive dans votre poêle, et déposez votre galette. 

Une fois qu’elle forme des bulles, il suffit de la retourner.

Et c’est prêt ! 

Vous pouvez garnir vos pitas de falafels, légumes, houmous, poulet… Les combinaisons sont infinies. 

LE GRAND CAFÉ D’ATHÈNES : 

restaurant grecque LE GRAND CAFÉ D’ATHÈNES :
74, rue du faubourg Saint-Denis, Paris 10ème

YAYA SECRETAN : 

YAYA SECRETAN restaurant grecque
33 Avenue Secrétan, 75019 Paris

BABA MARAIS 

BABA MARAIS recette pita maison
17 Rue Charlot, 75003 Paris

Notre mission reste toujours la même : vous accompagner dans vos sorties en bar et restaurant (ou vos livraisons à la maison) en vous offrant des réductions sur tous vos instants gourmands. (modifié)