Hello tout le monde ! Moi c’est Alexia, j’ai 28 ans, et je suis une toulousaine qui rêvait depuis toujours de venir vivre dans notre belle capitale… Grande hyperactive et super gourmande, j’ai sillonné la ville dans tous les sens afin de me concocter un carnet de bonnes adresses regroupant des idées de balades dans Paris ou dans la région, des activités originales, des musées, et bien évidemment mes adresses food favorites. Ma passion food ? J’ai développé un amour inconditionnel pour les brunchs !
– Burrata (à la truffe si possible)
– Patates douces
– Houmous
– Baguette de pain
– Saumon fumé
Et oui même en confinement il faut savoir rester gourmand !
La recette que je fais le plus depuis le début du confinement c’est le French Toast. Hyper simple mais tellement réconfortant. L’astuce pour qu’il soit inoubliable ? Des toppings à gogo : du sirop d’érable, des fruits, des noix de pécan, de la noix de coco, du peanut butter, de la confiture… il faut laisser parler son imagination !
Ingrédients pour 2 personnes:
– 2 grosses tranches de brioche
– 1 œuf
– 10 cl lait
– 20 g sucre vanillé
– 10 g beurre
Recette
1. Si possible, coupez les tranches de brioche et les laisser à l’air libre la veille pour les faire sécher.
2. Sinon, mettre au four à 100 degrés pendant 10min puis retourner pour faire l’autre côté.
3. Fouettez le sucre, les œufs et le lait dans un saladier. Versez cette préparation dans un plat ou une grande assiette creuse.
4. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu vif.
5. Plongez les tranches de brioche une à une dans la préparation aux œufs. Laissez-les s’imbiber sur chaque face.
6. Placez les tranches de brioche imbibées dans la poêle lorsque le beurre devient mousseux. Faire cuire environ 3 min sur chaque face, jusqu’à ce que la brioche soit bien colorée.
7. Agrémentez de toppings, et dégustez aussitôt !
Sans hésitation aucune, voici les 3 restos qui me manquent beaucoup trop et chez qui je vais foncer dès que possible :
– Mooky, mon brunch chouchou d’amour pour des recettes originales et hyper gourmandes
– Maguey, un de mes restaurants préférés pour sa cuisine française pointue et son service aux petits oignons,
– Oplato, mon petit bar à vin favori pour faire des apéros gourmands avec mes amis !
– Foda, pour trouver en 2 secondes un resto qui me correspond où que je sois dans Paris,
– La Fourchette, grâce à qui j’ai toujours déniché de supers bons plans,
– TooGoodToGo, pour récupérer les invendus des restaurants à petits prix et lutter contre le gaspillage alimentaire.
Et bientôt Lopp on espère ! 🙂