On est partis pour au moins 15 jours à la maison alors nous chez Lopp on a décidé chaque jour de vous donner un Tips pour passer cette période en mode happy. Initialement, nous devions lancer Lopp à la fin du mois de Mars, l’application qui vous permet de sortir toujours plus au resto tout en payant moins. Nous reportons notre arrivée mais c’est un mal pour un bien : nous profiterons encore plus de nos sorties et de nos premières utilisations de Lopp !
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En attendant, c’est le moment où jamais de passer du bon temps avec vos proches et de vous chouchouter. Aujourd’hui c’est pizza party avec cinq recettes à réaliser à la maison.
On commence avec la base de chez la base : faire sa propre pâte. C’est bien simple et ça ne demande que quelques ingrédients basiques :
Dans un bol, versez la farine, le sel et ajoutez l’huile d’olive et le sucre. Diluez le sachet de levure de boulangerie dans un petit verre d’eau chaude. Versez le tout dans le bol et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule. Bien la fariner et couvrir d’un torchon et laissez lever pendant 30 min à une heure dans un endroit tempéré. Ensuite, étalezzzzzzz !
Alors là, on ne fait pas plus simple. On étale un petit peu de sauce tomate sur sa pâte, on ajoute de la mozzarella tranchée et quelques feuilles de basilic. Un filet d’huile d’olive et ça part au four !
Cette version est à la fois green et très gourmande ! Il suffit d’étaler un petit lit de pesto sur votre pâte, ajouter les quelques artichauts confits à l’huile d’olive puis la burrata. Un tour au four le temps que tout cela grattine avant d’ajouter la touche finale : un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de roquette.
Sur votre pâte, étalez une fine couche de mascarpone avant d’ajouter des tranches de figues et de généreuses tranches de Gorgonzola. Passez le tout quelques minutes au four, avant les 5 dernières minutes de cuisson il ne vous reste qu’à ajouter les tranches de jambon afin qu’il croustille un petit peu. Et hophophop la régalade.
Le bonus : un filet de crème de balsamique !
Encore une fois, c’est très simple : il faut se munir d’aubergines en tranche grillées et surgelées que vous trouverez chez P*CARD 🙂 et les faire décongeler au micro-ondes. Sur votre pâte à pizza, disposez la sauce tomate, vos tranches d’aubergine et arrosez le tout très très généreusement de parmesan. Si vous êtes d’humeur un peu fofolle, on vous conseille d’ajouter des petits cubes de tomates séchées en bocal. C’est absolument délicieux ! Ensuite, ça part au four, on termine par un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic si on a ça sous la main. Buon apetitooooo
PS : si vous êtes carnivores, un peu de chorizo passe parfaitement avec cette recette !
Sur votre pâte étalez une fine couche de mascarpone, ajoutez ensuite des petites cuillères de ricotta puis des tranches de mozzarella, et saupoudrez le tout de parmesan à fond ! On passe tout ça au four. Pour terminer sa pizza comme un chef : un filet d’huile d’olive, des herbes de provence et du parmesan en copeaux. Miam Miam Miam